giovedì 22 ottobre 2015

Crepes alla nutella veloci

Ingredienti
2 Uova
150 Grammi Di Farina
2 Cucchiaini Di Zucchero
240 Ml Di Latte Intero A Temperatura Ambiente
1 Bustina Di Vanillina
1 Cucchiaio Abbondante Di Nutella
1 Pizzico Di Sale
Poco Burro O Olio Per Ungere La Padella Durante La Cottura.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sguscia le uova e sbattile per un minuto insieme a zucchero e vanillina, poi aggiungi la farina setacciandola direttamente sulle uova e incorporandola gradatamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Incorpora la nutella e un pizzico di sale.
Prendi il latte a temperatura ambiente e versalo sul composto di uova e farina, mescolando continuamente, in modo che non si formano grumi e la pastella risulti liscia.
Lascia riposare la pastella per almeno un'ora, poi scalda una padellina antiaderente (di circa 14 cm) e ungila con poco burro o olio.
Versa un mestolo di pastella dopo averla mescolata leggermente e muovi la padella in modo da spargere la pastella sul fondo della padella in maniera uniforme.
Fai cuocere la frittatina da un lato per qualche minuto, poi con l'aiuto di una spatolina girala e prosegui la cottura per un paio di minuti anche dall'altro lato.
Man mano che prepari le crepes spalmale con poca nutella - meglio se a temperatura ambiente o leggermente tiepida - e arrotolale, o piegale su se stesse per due volte, procedendo poi a disporle in un piatto di portata.
Cospargi con zucchero a velo setacciato direttamente sopra.
Decora con un ciuffo di panna montata e servi.

Farcire le crepes alla nutella con la frutta
Un modo molto apprezzato di gustare le crepes alla nutella è quello di arricchirle con frutta fresca o secca. Per la quantità di crepes sopra riportata potrete usare ad esempio due banane mature, o due pere sciroppate, o ancora 180 grammi di fragole, affettate finemente e aggiunte sulla nutella prima di avvolgere le crepes.


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