I dorayaki soni dei dolci giapponesi che da un po' di tempo si stanno diffondendo anche in italia grazie alla loro semplicità. Voglio condividere con voi questa ricetta perché è facile e veloce e i risultati sono ottimi!
INGREDIENTI :
75 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
1 cucchiaino e mezzo di miele
1 cucchiaino colmo e mezzo di lievito per dolci
50 ml di acqua pari a 3 cucchiai
150 gr di nutella morbida o 150 gr di marmellata
1 bustina di vanillina
3 uova grandi
Procedimento:
Sbattere leggermente le uova intere con lo zucchero con una frusta, aggiungere la farina poco alla volta e continuare a girare la frusta ed aggiungere miele e lievito sciolto nei 50 ml di acqua con la vanillina. Miscelare tutto per bene e lasciare riposare per 20 minuti in frigo.
Scaldare una padella antiaderente e versare il composto con un cucchiaio. Un cucchiaio per volta far scivolare il composto sempre nello stesso punto si sistemerà da solo in una forma sferica. Appena vedete riaffiorare le bolle (in pochissimi secondi) rigiratele infilando velocemente con uno scatto la palettina sotto. Fate cuocere l'altro lato appena 20 secondi. Lasciatele raffreddare pochi minuti, palmare di nutella e chiuderne una con l'atra! Buon Appetito.
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